Иран отомстил?

В Израиле ликвидирован офицер Моссада, причастный к смерти иранского физика

Вечером 03.12.20 г. в центре Тель-Авива был убит высокопоставленный руководитель израильского Моссада Фахми Хинави. Его автомобиль был изрешечен пулями.

Считается, что Хинави причастен к убийству иранского ученого-ядерщика Фахризаде. Анонимные источники говорят, что это не единственная смерть среди сотрудников израильских спецслужб, работавших по физику.

Остальные участники иранской трагедии убиты внутри Израиля. Данный факт игнорируется западными СМИ, а любая информация об этом подвергается цензуре.

Ликвидация израильтянина похожа на убийство иранского ядерщика. 45-летний оперативник Моссада Фахми Хинави был ликвидирован, когда ехал на своей машине к юго-востоку от Тель-Авива. Нападавшие выпустили 15 пуль. Затем они испарились, не оставив следов.

В течение 48 часов ни одно израильское СМИ не осмеливалось освещать эту тему.

К выходным ситуация начала выходить из-под контроля. В социальных сетях стали распространяться видеокадры после происшествия. И них следует, что машина офицера Хинави во время покушения стояла на «красном» сигнале светофора и была расстрелена практически в упор.

После убийства в конце ноября высокопоставленного иранского ученого среди израильского военного и разведывательного истеблишмента разразился скандал. Военные и сотрудники спецслужб обвинили Нетаньяху и Коэна (главу Моссада) в том, что они действовали против Ирана без учета их мнений.

Дошло до того, что военный министр Ганц отказался отвечать за «военные» последствия, которые могут наступить после действий Нетаньяу. И это при том, что Ганц всегда публично утверждал, что Ираиль готов отразить любые иранские атаки.

В Израиле опасаются, что на расстреле моссадовца Иран не остановится. В четверг была объявлена общая тревога на ядерном реакторе Димона в Негеве. Тель-Авив предостерег чиновников об иранской опасности, которая может поджидать их на каждом углу.

Ответ Ирана совпадает с ответом «Хизбаллы» за убийство «Камеля Мохсена». Ливанцы держат израильтян в напряжении. Насралла уже пообещал израильским военным пулю от своих снайперов. В свою очередь Иран поклялся, что его «ответ» будет «болезненным и точным».

И, судя по всему, Иран оплатил один из израильских счетов …

Новости