Казус белли?

Россию буквально на аркане втаскивают в войну

В Армении военными Азербайджана сбит российский вертолёт. Азербайджан уже признал и покаялся. Я прочитал и не поверил.

  1. Не поверил, что Азербайджан сбил российский вертолет случайно
  2. Не поверил, что они сбили его по своей инициативе
  3. Ну и конечно же ни разу не поверил, что они каются

Заокеанским небожителям неймётся. У местных небратьев чешется и колется. «Наши западные партнеры» затаскивают Россию в войну буквально на аркане. Весь этот карабахский кошмар для простых мирных людей — исключительно ради втягивания туда русских. Это я к тому, что не верю во внезапно — через 30 лет проснувшийся патриотизм Алиева. 30 лет спокойно жил без этого Карабаха, а тут проснулся — и просто кушать не может, пока его не отвоюет

Пашинян — отвратительный падаван дедушки Сороса. Никуда не годный лицедей. Он должен был так молить Путина «введи войска», чтобы отказать было невозможно. Выклянчил только «глубокую озабоченность». Пришлось задействовать план «Б» — случайную жертву случайного обстрела случайного подразделения Азербайджана случайно забредшего в нужное место в нужное время с нужным вооружением.

Теперь опять вилка  — ответишь «как полагается» — всё — ты наш — теперь ты будешь воевать с армией Великого Турана до последнего турандота. под крики либеральных вместолевых «Рятуйте, люди добрые, русские шовинисты ребёнка насилуют!» Не ответишь — «Ха, слабак! Ржавая бензоколонка…»

У нас национальный вид спорта — управление государством. Каждый знак, что надо делать президенту-премьеру-министру обороны. А вот я не хотел бы оказаться на месте любого из них. Потому что не вижу хорошего, правильного хода, чтобы всем плохим сразу было плохо, а всем хорошим — хорошо. Тебя втягивают в драку целой серией наглых, циничных провокаций, и ты постоянно вынужден выбирать между плохим и очень плохим. И самое противное — дальше будет только хуже, то есть циничнее, нахальнее и с бОльшей кровью — старина Байден не даст соврать… То есть, конечно даст, но только своим и только так, чтобы весь мир в труху, кроме Уолл-стрита.

Поэтому скажу  классическое: “Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.” Этой фразой — «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» — Римский полководец и государственный деятель Марк Порций Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи вне зависимости от их тематики.

Новости