Не слишком ли мягко?

Питер вынес приговор террористам

Третьего апреля 2017-го года, без двадцати три дня, между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне поезда метро прогремел взрыв. Смертник Акбарджон Джалилов привел в действие самодельное взрывное устройство. Было и второе устройство, террорист заложил его на станции метро «Площадь восстания», но ее своевременно нашли и обезвредили.

В результате теракта погибло 16 человек и около ста человек пострадало. Это были не военные, не спецслужбисты, это были не политики и не духовные лидеры, это были обыкновенные люди, которые ехали по своим делам, которых дома не дождались, потому, что некие граждане с поехавшей кукухой и отсутствием морали, просто решили их убить. За что? Никто не даст вразумительного ответа. Ни одна религия не требует таких злодеяний, даже наоборот – требует бороться со злом.

Если касаться религиозной точки зрения, то жизнь в человека вдыхает Бог, как бы его не называли. А значит отнять ее имеет право только Он, никто другой. Все, которые считают, что убив людей, не разделяющих их религиозной позиции, на самом деле служат не Богу, а его оппоненту. И если на самом деле существует загробный мир, то не встретят они там гурий или райские сады, их будет ждать вечность мучений. Но вернемся к повседневности…

Планировал теракт и приводил в исполнение не псих-одиночка, а целая группа нелюдей. К пожизненному заключению приговорили организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова. Еще десять обвиняемых в причастности к теракту получили от 19 до 28 лет лишения свободы, им также назначены штрафы от 500 до 800 тысяч рублей.

Акрам Азимов — 28 лет

Мухамадюсуп Эрматов — 28 лет

Ибрагимжон Эрматов — 27 лет

Содик Ортиков — 22 года

Махамадюсуф Мирзаалимов — 20 лет

Азамжон Махмудов — 20 лет

Дилмурод Муидинов —  20 лет

Шохиста Каримова — 20 лет

Сейфулла Хакимов — 19 лет

Бахром Эргашев — 19 лет

И вопрос стоит не в национальности мразей и не в стране, откуда они прибыли. К сожалению не является новостью то, что некоторые граждане России по собственному желанию поддерживают террористические организации, вступая в их ряды и воюя на и стороне. Сектантам-исламистам проще вербовать людей с слабым образованием, потому подавляющее большинство из них из стран Средней Азии.

Это новый уровень войны и охватывает он всю нашу планету. Возможно это и есть та самая Третья мировая? Противник невидимый и наказать можно только определенную группу, ни одна страна не берет на себя ответственность за создание и тренировку террористов. Не редки случаи, когда терроризм используется не в политических, а в мелких экономических целях: убрать конкурента, уничтожить его предприятия и так далее. Но в случае с терактов с Питерском метро, цель была именно политическая – дестабилизация власти в России.

Искренне жаль погибших и пострадавших, сочувствую горю их близких. И прекрасно понимаю – если бы не российские спецслужбы, такие теракты были бы гораздо чаще. К сожалению в тот раз не удалось предотвратить гибель людей. И только читая в новостях о регулярных задержаниях террористов, уничтожение их ячеек, становится понятно – от какой беды нас всех спасают.

Последнее из таких задержаний прошло в Мурманске. И там уже были не исламисты, а сторонники запрещенной в РФ организации «Правый сектор». Надеюсь, что задержанным дадут сроки не меньше, чем тем, которых осудили в Питере. То, что теракт в Мурманске не получился, не их заслуга, потому судить надо, как за свершившееся злодеяние. Может я не прав, но у меня такое мнение.

И счастье террористов, что обвинения выносят не такие как я, кто видал, что происходит с городами, когда они приходят к власти. Расстрел – это был бы мягкий приговор.

Сергей Лебедев

Новости