Ну, тупыыыыыые…

Солнце взошло, США вводят санкции – каждодневная рутина

Сегодня США ввели очередные, 217-е санкции против России. Это давно стало такой скучной обыденностью, что многие СМИ этого даже не заметили

Солнце взошло, США вводят санкции – каждодневная рутина

Солнце взошло, либералы ноют, украинцев грабят, США вводят санкции – каждодневная рутина.

Я бы, собственно, тоже проигнорировал данную новость. Но уж больно удобно на ней продемонстрировать разницу подходов.

Итак, санкции применили к восьми физическим лицам и одному юридическому – транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» и ряду связанных с ней и администрацией Севастополя людей.

Санкции к крымским депутатам – это чистой воды бессильная злоба. Как обычно девочки говорят «Не твоя, вот и бесишься». Буквально.

Итак, компания «Гранд Сервис Экспресс» является единственной компанией, которая имеет лицензию на перевозки пассажиров в Крым.

«Росимущество» (!) закупило 166 пассажирских вагонов, а затем компания «Гранд Сервис Экспресс» взяла их в долгосрочную аренду. Она ничем не владеет, по сути это виртуальный оператор.

Причём они действуют исключительно внутри России, поэтому на них санкции вообще не действуют. Они не ведут ВЭД (внешнеэкономическую деятельность), и им плевать на любые попытки блокировать счета или арестовывать имущество.

Перефразируя известного докладчика, «Есть ли санкции на Марсе, нет ли санкций на Марсе – науке на это наплевать». Мы в домике.

Если говорить образно, то по сути мы включили проектор, который отбрасывает на стену картинку, а американцы со злости бьются в эту картинку (и эту стену) головой. Сейчас это модно называть «дополненная реальность», хе-хе.

И так, что касается санкций, по многим направлениям.

Периодически раздаются голоса недовольных, кхм, «патриотов», возмущающихся «Почему Сбербанк не работает в Крыму?», «Почему РЖД не ездит в Крыму?», «Почему МТС не работает на Донбассе?» и так далее.

Именно потому, что так они станут уязвимыми. Это будет не смертельно, но создаст трудности и потери. Зачем?

Говорят (не поручусь за достоверность), что во время Первой мировой войны так действовала Дикая дивизия. Её бойцы говорили «Гордому джигиту не пристало сидеть в земле» и вылезали за бруствер, стоя во весь рост. Продолжалось это, по понятным причинам, недолго. Несли большие потери, пока не поумнели.

А сейчас войны такие – используют и окопы, и блиндажи, и подземные коммуникации, если надо. И макуху не высовывай, даже в шлеме, если не хочешь, чтобы её пробил снайпер.

Но всё равно находятся такие, которым «гордость» в одном месте свербит. И орут «А давайте я нарисую на лбу флаг и не буду уклоняться, и все прилетающие удары буду принимать своей гордой рожей, чтобы все видели, какой я патриот (там другое слово зачёркнуто)».

Мне всегда хочется спросить их «Вам в Севастополь или в вагоне РЖД, что важнее?».

Я стараюсь держаться от таких персонажей подальше, у них чердак основательно протекает (или же они лицедействуют, что ещё хуже).

Александр Роджерс

Новости