Спасибо

Нефтяные похождения Лукашенко

Случилось непредвиденное. Гений экономики и воротила нефтяных рынков, Александр наш, свет Григорьевич Лукашенко, нашёл способ, как поставить на место зарвавшихся политиков и олигархов своего восточного соседа, не желающих более поставлять нефть со скидкой под красивые глаза и заверения в любви до гроба. Батька таки смог!

Нет, я не про британских десантников — это отдельная тема творчества АГЛ, так сказать его сумеречный период из цикла «это не наша война». Я опять про нефть. Как вы помните, более месяца назад была закуплена судовая партия норвежской нефти, доставленная танкером в порт Клайпеда, Литва. Далее нефть, через терминал Клайпедос Нафта, была по железной дороге доставлена в РБ. Схема, слов нет, гениальная, но не получившая развития.

То ли молекулы норвежской нефти оказались недостаточно демократичными, то ли сама нефть своей ценой побила самые смелые ожидания Лукашенко — о том Батька скромно промолчал. Он вообще, как вам известно, скромняга и молчун. Слова из него не вытянешь. Ну это, конечно, если не нужно вести базарный трёп «А я ему… А он мне…» в контексте былин про круглосуточный Mein Kampf великого Александра Григорьевича с толпами мелких завистников, лодырей и недоброжелателей. Тут он ого-го! Напор покруче, чем у фонтана Козьмы Пруткова. А что касается норвежской нефти и результатов её закупки — тут Батька краснеет и стесняется, словно гимназистка румяная. Ну да ладно. Кто без греха…

Всё бы ничего, но портал Маринтраффик раскрыл дальнейшее направление диверсификации поставок нефти в Синеокую, во избежание зависимости от российских жадин, чтобы довести долю нефти из РФ не более, чем до 30%, как завещал… тьфу ты! — как обещал Батька.

Танкер FRONT OCELOT вышел из финского порта Порвоо, где расположены большой нефтетерминал и НПЗ, работающие исключительно на российской нефти, и направляется в порт Клайпеда, где вновь будет перегрузка через терминал КН и доставка в РБ по ж.д.

Конечно маловеры и ретрограды сейчас скажут, мол ничего не изменилось, схема по-прежнему дефективно-затратная и неперспективная. То не совсем так. Изменилось всё. Норвежская нефть получила отставку. Лукашенко закупает российскую нефть, но теперь — через два иностранных порта и одну железную дорогу. Это что-то вроде вырезания гланд через задний проход автогеном: очень оригинально и очень больно. Я бы сказал, что изощрённости выстраиваемых гениальным АГЛ логистических схем, позавидовал бы сам Илон Маск. Про расходы на фрахт, перевалку и транзит умолчим — гении выше подобных мелочей.

Самое главное это показать жадным москалям язык, приставить пятерню к носу и прокричать «Что, съели?! Мы и сами с усами!». И вот в этом месте Лукашенко точно не соврёт. Это факт. Усы есть. Россиянам останется лишь осознать собственное ничтожество и расплакаться.

Я, как тайный поклонник таланта и уникальных методов управления экономикой, практикуемых Лукашенко, могу лишь посоветовать ему следующий танкер (закуплено два) отфутболить, подать нефть по трубопроводу в Приморск, а оттуда ж.д. цистернами везти в Белоруссию. Схемка тоже ещё та, но, на мой скромный взгляд, гораздо менее идиотская, чем схема, которую мы сейчас наблюдаем.

В любом случае, я абсолютно уверен, что экономический гений и нетривиальное мышление АГЛ, доставят всем нам ещё немало волнительных и шокирующих минут. Скажем ему за это «спасибо»!

Послесловие

Сначала бандеровские небратья назло маме отморозили собственные уши, начав покупать российский газ по так называемому реверсу из Европы. Дорого!

А теперь не лох папаКоли стал покупать российскую нефть в Финляндии. Причем дорого не только по цене (так как за границами России нефть не может стоить по внутрироссийским ценам, экспортная пошлина за нее была уплачена), но и по затратам на ее транспортировку.

Дешево нефть по трубопроводу? Нет, не слышали.

Только танкерами до белорусского порта в Белорусском океане!

Ну что ж, за русофобию всегда нужно платить.

Но если раньше за русофобию всем Восточноевропейским странам платили за счет американских, немецких, французских, британских налогоплательщиков. То сейчас за нее придется расплачиваться, выворачивая карманы собственных граждан.

Так что здесь вопрос уже не к русофобским элитам стран — лимитрофов, а к населению этих стран. Когда им надоест, что власти их раздевают, чтобы дяди Сэму сделать красиво.

При этом экономический Армагеддон как никогда близок. Цунами из рецессии и рекордного падения биржевых котировок уже началось.

«Золотой маневр» России, погрязший в долгах Запад точно сделать не успеет, а потому со своими астрономическими долгами, как тяжелый булыжник пойдет ко дну.

Нам лишь остается запасаться семечками, чтобы со стороны наблюдать, как Восточноевропейские лимитрофы начнут в воздухе переобуваться. А иначе жить будут плохо, но не долго.

Новости