Вот оно че

Комментируя «провальное послание» президента Путина

На счет послания президента Федеральному собранию отписались множество экспертов, блогеров, политологов и непонятно кто вообще. Меня лично удивило то, что даже государственные каналы или не поняли саму суть послания, или пытаются уйти от нее, поворачивая сам смысл в абсолютно другую сторону. И я не про либералов, с которыми и так все понятно, я про «патриотов», которые намеренно или нет, но вторят русофобам о том, что это было «самое провальное послание» за многие годы. Ну давайте разбираться…

Как человеку со стороны, просто радостно за Россию. Я не посторонний России, но мне вначале нужно завершить некоторые дела с украинствующими. Потому мне все видится именно со стороны. Я не живу в РФ, я живу в Донецке (в основном). Возможно, живя в стране, глаз «замыливается» и преобразования не видны? Но, когда я приезжаю в РФ, они просто бросаются в глаза. Без всякого преувеличения: цветущая страна, спокойные и по-человечески радушные люди.

Глава государства, выступая, производил впечатление точно такого же спокойного и уверенного человека. Там не было бахвальства, не было популистских воззваний, я не заметил гордыни, а увидел Человека, который говорит о будущем! Не только о том, что будет в ближайшие месяцы и дни, а о том, к которому он ведет страну — то есть о созидательном будущем. О том будущем, которое мы хотим своим детям, своим внукам, ну и себе, если застанем.

А на что сделали упор государственные телеканалы? Я лично вечером краем уха слушал «Россию 24». Уж не знаю, считается ли этот канал либеральным или еще каким, но речь шла о выплатах, которые получат различные группы людей. ТОЛЬКО О ВЫПЛАТАХ. И тут же либеральная и «патриотическая» общественность завыла о том, что «Путин деньгами рот закрыл». Все свелось к банальным выплатам.

Если бы я сам своими ушами не слушал послание президента, то из видео и из «разбора послания» я бы понял: у главы государства нет чёткого понимания что делать, куда и каким путем вести страну, зачем его поддерживать и вообще, для чего это государство нужно. Ну действительно… Если послушать то, что в первые часы показывали по ТВ, создается впечатление, что Путин сказал – вот вам немного денег, идите лесом. Но ведь деньги – это не то что не основа, это просто промежуток послания!

Речь шла о ПОЛНОЙ СМЕНЕ и уходе от либеральной внутренней политики. Как на мой взгляд, это был оформленный «левый разворот». Только не стоит радоваться левакам или начинать шипеть монархистам. Кому-то СССР дорог, кому-то нет, но ясно одно: возврата в прошлое нет! По крайней мере, если нет под рукой рабочей машины времени. Да и Путин вообще о прошлом не говорил, он о будущем говорил. А «левый разворот» — это не комсомольцы, это не партийные собрания, это не очереди за такой любимой нынешним россиянам колбасой и пивом в количестве 100 сортов.

30 лет назад рухнул Советский Союз. И пришедший через 10 лет после того к власти Путин – это не закономерность, это чудо, о котором говорили многие знаменитые люди. Это чудо возможно ТОЛЬКО в России! И так на протяжении всей истории этой цивилизации. Но Путин разворачивает страну не в сторону рухнувшего Союза, а в сторону того, к чему стремились наши дедушки и бабушки. Смею заверить, они не были кровавыми упырями. Они гордились своей страной, ее возможностями дать лучшую жизнь Человеку. Дать лучшее образование, медицину, защиту от произвола. К этому стремились, а не к партийным собраниям и хождению строем за «итальянскими туфлями».

В своем послании Путин как раз сделал упор на то, что система образования у нас далека от совершенства. Возможно, она одна из лучших на планете, но мы прекрасно знаем, как сделать ее еще лучше! А выделить дополнительные квоты на образование молодых учителей, в которых Россия нуждается – это разве не стратегия в будущее? А выделить деньги на машины скорой помощи для деревень – это разве не о будущем?

Ведь в городах-миллиониках РФ скопилась огромная масса граждан, которые выезжают с деревень и маленьких городов. А выезжают по причине того, что нет возможности большого заработка. А возможности эти появляются ТОЛЬКО в местах с развитой инфраструктурой. На проекты развития инфраструктуры тоже выделили деньги. Развивают Камчатку, разовьется Дальний Восток. Трассу из Москвы до Екатеринбурга строят с условием развития второстепенных дорог, в местности, через которую пройдет трасса. Это разве не стратегия в будущее? Это «закрыть рот подачкой»?

Я прекрасно понимаю, что Путин далеко, а решают чиновники на местах. Но и об этом президент сказал, упомянув то, что я неоднократно писал: Путин по столу кулаком хлопнул — все вспотели, Путин ушел – все расслабились и продолжают ничего не делать. Не будет больше такого. Теперь есть конкретные задачи и конкретные сроки их выполнения. Опять-таки: без дурогонства и «пятилетку за три дня», а высшие чиновники должны помогать людям, не устраивая преграды из неправильно поставленной запятой – что тоже является одной из проблем.

А волну негатива поднимают представители либеральной части правительства, у которой, в их понимании, отжимают место у корыта. Но Россия – не корыто! И левый разворот подразумевает под собой именно возможности развития регионов и КАЖДОГО человека, каждого гражданина России. Разве плохо, что повышается социальный уровень жизни? Что будут новые дороги. Ну, для либерального крыла – это плохо. Это плохо и для «коммунистов» из КПРФ, которые давно перестали быть коммунистами. Которые не понимают, что Путин мягко проводит то, что Сталину просто пришлось проводить крайне жестко.

Железная дорога по Заполярью – это сталинский проект, который озвучил Путин в своем последнем послании. Наверное, не правильно? Что не устраивает? Деньги попилят? А в свой карман смотреть не пробовали? Или слушать ушами то, что говорит президент? А говорит он о том, что граждане имеющие сверхприбыли, будут ОБЯЗАНЫ вкладываться в расширение и улучшение своих производств или в развитие инфраструктуры. Так вот, железная дорога – это развитие инфраструктуры.

Развитие музеев – это не будущее? Может в Уренгое станет меньше «Коль», которые переживают о судьбе обычных немецких солдат, видя какие зверства они творили? А энергетическая независимость уделенных регионов – это не о будущем?

Причем все проекты — не просто «ляпнул и забыл». Каждый проект имеет свои финансы, озвученные президентом, и сроки выполнения. А «государственные» СМИ просто сместили акценты с комплексного подхода по обновлению России, к банальным выплатам. На этом фоне возникает вопрос: а кто руководит государственными СМИ? Почему он считает, что имеет право подавать неполную информацию? Ведь точно так было в позднем СССР, когда стала знаменитой фраза: «В СССР нет секса»! Ничего, что полностью она звучала так: «В СССР нет секса, у нас есть любовь»? И смысл был в том, что в СССР не пропагандируется беспорядочный секс, а пропагандируется традиционная семья, основанная на любви.

Информационно такое НАГЛОЕ смещение акцентов послания президента воспринимается как отмазка властей, и никаких реальных перемен. На самом деле, произошел КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ левый разворот государства в сторону, которая неподвластна либеральным и псевдопатриотическим силам.

Давайте еще раз кратко по темам, в которых произошли концептуальные и системные изменения.

Во-первых, это борьба с бедностью, социальная защита самых уязвимых слоев населения.

Во-вторых, это создание «санитарного щита России», то есть повышение кратно уровня медицинского обслуживания

В-третьих, экология – предложен целый комплекс мер, по охране природной среды. Мало того, сразу указан источник финансирования этих мер.

В-четвертых, развитие и поддержка регионов. Регионам предложили реструктуризацию долгов и стимулировали инфраструктурными кредитами. Попутно объяснили, что если регионы не имеют долгов, то им будет предложено больше.

В-пятых, пятой колонне объяснили, что больше не потерпят никакого прозападного влияния или работу с иноагентами.

В-шестых, Россия готова к сотрудничеству, но исключительно на равных условиях. А кто не понял, что Россия – поимеет ассиметричные проблемы.

Может я что-то упустил? Дополните меня! Но основное видится именно так. Как-то даже уверенность есть в том, что если весь мир накроется тазом, то Россия продолжит совершенствоваться и расцветать.

Сергей Лебедев

Новости