В роли боевого оружия и транспорта

Наше издание продолжает рассказывать о спортивной жизни Забайкалья в годы Великой Отечественной войны по материалам авторов «Забайкальского рабочего» 40-х годов.

Несмотря на то, что зима закончилась, мы все-таки решили рассказать о виде спорта, которому в годы войны уделяли огромнейшее внимание. Его развитие было важнейшей стратегической задачей, причем боевого значения. Речь пойдет о… лыжах.

В одном из ноябрьских номеров заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Читинской области Н. Еремин призывал молодежь становиться на лыжи. «Зима 1942 года вступила в свои права. Как никогда, поля и леса Забайкалья покрыты большим слоем снега, что способствует массовому развитию лыжного спорта. Руководители добровольных спортивных обществ, комсомольских организаций и командование подразделений всеобуча должны использовать все возможности для обучения лыжному спорту», — отметил он.

«Все на лыжи!» — именно таким был лозунг зимы 1941 года. «Каждый гражданин, способный носить оружие, и, в первую очередь, наша молодежь, должны систематически овладевать техникой лыжного спорта», — продолжил Еремин.

У лыжных тренировок забайкальцев была не только стратегическая цель, но и соревновательная — область должна была подготовиться к лыжному кроссу подразделений всеобуча, который планировался 23 февраля 1942 года. «Областному лыжному кроссу должны предшествовать военизированные лыжные соревнования, лыжные переходы, повседневная тренировка молодежи по ходьбе на лыжах. Надо использовать каждый выходной день, каждый вечер для тренировок, выходов в лес, чтобы в совершенстве овладеть лыжным спортом, уметь владеть лыжами в боевой обстановке», — заключил Еремин.

Активно откликнулись на призыв забайкальские железнодорожники. При узловых станциях железной дороги имени Молотова даже были организованы курсы инструкторов лыжного спорт. По сведениям «ЗР», в течение двух недель без отрыва от основной работы железнодорожники «овладевали лыжным спортом, имеющим огромное военно-прикладное значение». В Чите обучение прошли 50 человек, в Хилке — 45. Новоиспеченные инструкторы лыжного спорта приступили к работе в подразделениях всеобуча.

Железнодорожники даже совершили лыжный военизированный лыжный переход бойцов 2-й пожарной команды по маршруту Чита I — Карымская. «Команда в составе т.т. Кравченко, Ложенко, Масленникова, Романова, Поплавского и Холодилова по пути следования проводила среди железнодорожников читки доклада товарища Сталина, проверяла пожарную профилактику. Всюду их тепло встречали. Переход прошел успешно», — рассказал «Забайкальский рабочий».

Лыжи в годы войны считались боевым оружием и средством передвижения в боевой обстановке. «Боец-лыжник может скрытно и быстро пройти в любой местности большие расстояния. Группа бойцов, хорошо владеющих лыжами, поистине может совершать чудеса, проникая в тылы противника на сотни километров, нападая на него врасплох, нанося ему потери, добывая ценные сведения, — отмечал на страницах «Забрабочего» заместитель политрука И. Мосин.

По его словам, чтобы стать искусным лыжником, необходимо серьезно относиться к лыжной подготовке, содержать лыжи и лыжный инвентарь в постоянной готовности к использованию, а также обязательно тренироваться в ходьбе на лыжах, в стрельбе на лыжах из любых положений. Также лыжники должны были преодолевать естественные и искусственные препятствия, тайно проникать туда, где противник меньше всего ожидает их появления.

Пропаганда хорошей лыжной подготовки велась на страницах «ЗР» с завидной частотой. В одной из публикаций с восхищением рассказывается о товарище Пономареве, который являет собой пример хорошей подготовки инструкторского состава. «Он, благодаря правильной организации занятий, сумел подготовить большую группу людей, хорошо владеющих лыжами, несмотря на то, что некоторые товарищи раньше совсем не ходили на лыжах», — сообщается в публикации «ЗР».

Учитывая недостаток лыж, массовую лыжную подготовку рекомендовалось организовать так, чтобы максимально использовалась каждая пара лыж. «Для этого нужно создать при каждом населенном пункте прокатно-лыжные базы общественного пользования, обеспечить правильное хранение лыж и уход за ними», — отметил автор «ЗР».

Газета призывала забайкальцев помнить, что «овладение лыжным спортом — очень важное дело в общей системе военной подготовки молодежи».

Нет лыж, сделай их сам!

При условии, что едва ли не каждый забайкалец должен был овладеть лыжным спортом, области требовалось огромное количество лыж и лыжного инвентаря. Поэтому в Забайкалье в годы войны начало развиваться производство лыж.

По сведениям «Забайкальского рабочего», когда председатель промартели «Гужевик» товарищ Шаферов получил задание приступить к производству лыж, то тут же направил своих рабочих в лес, и они заготовили материал сразу на 200 пар лыж. «В своей небольшой промартели товарищ Шаферов организовал лыжный цех, выделил в него трех специалистов и одного ученика. Они приступили к производству. Понимая большое значение мероприятия, рабочие решили увеличить свой трудовой день до 10 часов. И за короткое время промартель «Гужевик» изготовила 50 пар лыж», — рассказал автор «Забайкальского рабочего».

Также автор издания представил читателям пример противоположного подхода к важнейшему поручению — директор райпромкомбината товарищ Иванов и председатель правления артели инвалидов имени Журавлева товарищ Васильев «с первых же дней проявили беспечность, не возглавили выполнение важнейшего мероприятия», сославшись на то, что у них нет специалистов и делать лыжи некому. К делу подключился военный отдел Нерчинского райкома ВКП(б), который помог подобрать людей. Однако у Иванова и Васильева появились другие «причины»: нет подходящих лесоматериалов. В итоге руководители названных предприятий сорвали октябрьский и ноябрьский планы по изготовлению лыж: из 666 пар артель инвалидов имени Журавлева сделала всего 100 пар лыж, а райпромкомбинат вместо 184 пар изготовил всего 50 пар.

При этом лыжи вышли еще и низкого качества. «Низкое качество лыж получается потому, что в артели имени Журавлева нет серьезного отношения к организации труда. К поделке лыж привлечено большинство рабочих, впервые сталкивающихся с этим делом… Борьба за качество лыж отсутствует. Большинство их делают из сырого леса, плохо пропитывают дегтем, в результате чего лыжи вскоре коробит, они становятся негодными», — разъяснил автор «ЗР» причины низкого качества забайкальских лыж.

История неповиновения Иванова и Васильева рассматривалась на бюро райкома партии. За срыв планов по производству лыж на них было наложено партийное взыскание — их обязали исправить положение. Однако спустя несколько дней существенных перемен на предприятиях названных руководителей так и не произошло.

Зато успешное массовое производство лыж было организовано предприятиями и колхозами Тыгдинского района — в декабре 1941 года в Читу из Тыгды привезли первую партию новых лыж в количестве 730 пар. Также хорошо освоил производство лыж коллектив Сретенского райпромкомбината. «На выполнении важного заказа отличился ряд рабочих. Стахановцы — товарищи Машуков и Кондратьев — выполняют по две дневные нормы. Такие же показатели имеют товарищи Веселов и Игнатов. Эти лучшие стахановцы работают иногда по 10-12 часов, не выходя из цеха», — рассказал «Забрабочий».

Отметили на страницах «ЗР» также заслуги красноармейцев н-ской части ЗабВО Колягина и Большакова. «Они взялись сами изготовить лыжи для своего подразделения. Вскоре первая пара лыж была готов, и, как показали испытания, они оказались вполне удачными», — отметил на страницах «ЗР» политрук А. Филиппов.

Напомнили в газете и о лозунге хабаровских комсомольцев: «Нет лыж, сделай их сам», — напоминая, что в условиях военного времени просто непозволительно надеяться на привозные лыжи.

Юлия БОЛТАЕВСКАЯ

Новости