Ж/д переезды становятся безопаснее

По инициативе редакции газеты «Забайкальский рабочий» и Забайкальской железной дороги в Чите состоялся «круглый стол» на тему обеспечения безопасности на железнодорожных переездах.

В мероприятии приняли участие руководители ЗабЖД, Правительства и Законодательного Собрания Забайкальского края, управления ГИБДД, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Дорога пришла на помощь

Открывая работу «круглого стола», начальник  Забайкальской железной дороги  Александр Скачков рассказал присутствующим о непростой ситуации в районах Забайкалья, которые подверглись паводку.

— Безусловно, это очень серьёзное испытание, и я призываю приложить максимум усилий для того, чтобы в короткие сроки и качественно решить все возникшие проблемы по инфраструктурным объектам, мостам, автомобильным дорогам, учреждениям социального назначения. Людям нужно оказать необходимую помощь в полном объёме, — отметил Александр Скачков.

По его словам, сейчас коллектив Забайкальской железной дороги работает в режиме повышенной нагрузки для того, чтобы обеспечить своевременные перевозки грузов и пассажиров, выполняя все стандарты безопасности. «Кроме того, мы готовы оказать помощь краевым властям, главам муниципальных образований имеющимися ресурсами, техникой, специалистами. Мы готовы отработать с Правительством края по проблемным точкам. Давайте будем принимать конкретные решения и оперативно включаться в восстановительную работу», — подчеркнул Александр Анатольевич.

Письмо губернатору

Как уже было сказано выше, участниками «круглого стола» стали представители исполнительной и законодательной власти региона. Это обусловлено тем, что вопрос безопасности и в целом регулирования автомобильного движения через железнодорожные переезды лежит не только в плоскости компетенции ЗабЖД, но и требует деятельного участия со стороны органов власти региона. Именно эту точку зрения 13 мая в письме губернатору Забайкальского края Александру Осипову изложил Александр Скачков.

Он отметил, что край активно включается в различные инвестиционные проекты. Забайкалье вошло в план развития БАМа и Транссиба, утверждённый Правительством РФ. В этой связи растёт потребность в провозных мощностях транспортной системы региона. Многим предприятиям требуется доступ к железной дороге, чтобы упростить вывоз грузов. Забайкальский край стал первым регионом Дальневосточного федерального округа, который составил план развития провозной мощности железной дороги.

Но парадокс в том, что этот так необходимый экономике региона импульс вступает в противоречие с устаревшей транспортной инфраструктурой ряда населённых пунктов. Например, и это неоднократно озвучивалось в СМИ, на территории муниципалитетов, «разрезанных» Транссибом, из-за возросшей нагрузки на магистраль затруднено движение автомобильного транспорта и жителей через железнодорожные пути.

В настоящее время интенсивность движения по Транссибу составляет около 90 пар поездов в сутки, что в некоторых случаях приводит к закрытию переездов на три-пять часов в сутки. Нормальное функционирование поселений и работа экстренных служб — пожарные, полиция и скорая помощь — сталкиваются с серьёзными ограничениями. В некоторых населённых пунктах, например, в Антипихе, Атамановке, вопрос стоит особенно остро. В этой связи в адрес руководства дороги регулярно поступают обращения от жителей и глав муниципальных образований с просьбой системно решить вопрос транспортной доступности. Сегодня в Забайкалье в первоочередном порядке необходимо строительство как минимум 11 путепроводов.

Именно поэтому, отметил в письме на имя губернатора Александр Скачков, для эффективного решения социальных и экономических задач важно увязать планы ЗабЖД с решениями Правительства Забайкальского края по модернизации транспортной инфраструктуры.

— Для этого необходима «дорожная карта» и постоянное взаимодействие в формате рабочей группы, куда вошли бы именно те специалисты, которые компетентны и готовы принимать решения, — отметил на заседании «круглого стола» Александр Скачков.

Показывать виновников ДТП в СМИ

Особое внимание участники «круглого стола» уделили проблеме аварийности на железнодорожных переездах. Так, с начала 2021 года произошло шесть случаев столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом. Все они зафиксированы на территории Забайкальского края. В результате происшествий было травмировано пять человек, в том числе двое детей, которые впоследствии от полученных травм скончались.

Говоря о ситуации на переездах, начальник краевого Управления ГИБДД полковник полиции Эдуард Белобровый отметил, что в регионе сохраняется тенденция снижения уровня личной дисциплины водителей автотранспортных средств. Примером тому могут служить аварии на переездах с последующей гибелью детей, виновниками которых стали родители в состоянии алкогольного опьянения.

Высказал свою точку зрения на данную проблему и председатель общественного объединения «Дорожный патруль» Алексей Стрельников.

— Тема актуальна и требует вмешательства. К, сожалению, сводки о ДТП на железнодорожных переездах в Забайкалье появляются в СМИ с постоянной периодичностью, — отметил Алексей Алексеевич.

— Что с этим делать? На наш взгляд, здесь нужно вести работу комплексно. Ведь очевидно, что такие трагичные события становятся в основном причиной действий самих водителей. При этом можно всё обставить ограждением или блоками, и всё равно пьяный хулиган въедет в них. Поэтому мы сегодня говорим не только о необходимости дополнительного обустройства таких объектов, но и рекомендовали бы представителям Законодательного собрания Забайкалья посредством полиции обеспечить законную протекцию для сотрудников ГИБДД по публикации видеороликов с пресечением грубых правонарушений на дороге, в том числе на железнодорожных переездах. Такая практика уже давно применяется в других регионах России, но почему-то только не у нас. Со своей стороны готовы в этом содействовать полиции.

Вошли в программу

— Сегодня безопасность на железнодорожных переездах — это проблема, характерная не только для нас, а для России в целом, — поделился мнением с участниками «круглого стола» и.о. министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков. — С одной стороны,  увеличивается количество автомобилей, с другой — необходимо обеспечивать рост эксплуатационных и экономических показателей железной дороги. Те мероприятия, которые сегодня принимаются со стороны железной дороги, не всегда достаточно действенны и не могут уберечь водителей и пассажиров автотранспортных средств от гибели. Особенно, если человек сел за руль в стоянии алкогольного опьянения и не в силах адекватно оценивать дорожную ситуацию.

По словам Кривощекова, сейчас со стороны ЗабЖД проводится большая работа по усилению контроля на территории переездов, но делать необходимо намного больше, в том числе и на государственном уровне.

— Этот вопрос был поднят в Правительстве РФ, и, начиная с 2022 года, запускается проект «Мосты и путепроводы» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На территории Забайкалья по этому проекту будет возводиться 11 путепроводов. Со всей России были собраны предложения по строительству путепроводов, в программу вошло порядка 190, 11 из них — у нас. Сейчас готова проектно-сметная документация на путепровод в Хилке, готовится проект по путепроводу в Баляге и на улице Проектной в Чите в рамках строительства троллейбусной линии из Соснового Бора до КСК. Когда уже будет одобрено финансирование, начнется реализация. В среднем стоимость одного путепровода варьируется от 600 до 700 миллионов рублей.

В сухом остатке

В завершение мероприятия его участники пришли к единому мнению: Правительству и Законодательному Собранию Забайкальского края, общественным объединениям при поддержке депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации РФ необходимо объединить усилия для реализации масштабных строительных мероприятий.

Начальник ЗабЖД Александр Скачков сообщил, что со стороны Забайкальской железной дороги гарантируется участие представителей компании ОАО «РЖД» в работе региональных комиссий по выбору мест пересечений автодорог с железнодорожной линией, а также подготовка и выдача технических условий на их проектирование.

— Для эффективного решения социальных и экономических задач считаю важным увязать планы развития ЗабЖД с решениями Правительства Забайкальского края по модернизации транспортной инфраструктуры, —  подчеркнул Александр Скачков. Кроме того, он попросил СМИ более активно освещать не только факты о ДТП, но и ту профилактическую работу, которая сегодня ведется с участниками дорожного движения.

Анатолий КВАСОВ.

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА

Новости